Главная | Выбрать матрас в детскую кроватку | Выбрать цвет краски для волос | Бандаж универсальный как правильно выбрать | RSS
Как выбрать мясо для шашлыка

Автор: Азиз Дадашов Опубликовано в 10:58
как выбрать мясо для шашлыка

Шашлык справедливо можно назвать знаменитейшим мясным блюдом кавказской национальной кухни. Несмотря на это оно стало хитом для многих уголков на Земле, и с ним ассоциируются практически все пикники.

Когда компания людей собирается поехать на шашлык, то она подразумевает предстоящую праздничную вылазку на природу. Хорошо приготовленное мясное блюдо должно быть одновременно мягким и сочным, именно поэтому для него необходимо правильно выбирать мясо. Причем важен не только правильный выбор мяса, но и правильная мариновка и правильная поджарка на углях. Только в таком случае мероприятию можно гарантировать кулинарный успех. Для приготовления достаточного количества блюда для всех участников вылазки на природу, необходимо купить мясо оптом.

Название шашлык обязано своим происхождением двум словам: «шиш» означает вертел, а «лик» -. То есть, это продукт для вертела. Издревле для приготовления шашлыка использовалась баранина, жаренная на металлических прутьях, называемых шишами. Лучший шашлык готовили из мяса кастрированных баранов, не достигших возраста 18 месяцев. Поэтому перед тем как говорить: «куплю свежее мясо как выбрать мясо для шашлыка шашлыка из баранины», внимательно перечитайте вышеуказанное.

В последние годы у бараньего шашлыка появился своеобразный конкурент – шашлык из свинины, завоевавший сердца и желудки гурманов во всем мире. Такое блюдо получается более сочным и вкусным, и ему не свойственен специфический запах, присущий баранине. Но если говорить про классику и традиции, то несомненно, настоящий шашлык можно приготовить только из баранины. Если же главным ориентиром для вас является результат и вкус, то наиболее правильным выбором для вас будет свинина. Также допускается приготовление шашлыка из говядины, но оно получается более жестким и не таким сочным. Эконом вариант – шашлык из курицы, но он характерен для современного общества чрезмерного потребления.

Какому бы мясу вы не отдали предпочтение, самое главное, чтобы оно было свежим. Определить его свежесть можно по цвету и запаху. Чем темнее цвет мяса, тем старше было животное, тем более высокую плотность имеют мышечные ткани, а значит, тем более жестким получится шашлык. Цвет свежего мяса глянцевый, не матовый и равномерный. Для баранины и говядины наиболее характерен красный цвет с белыми жирными прослойками. Для телятины и свинины наиболее приемлемый цвет – розовый. Выбирая мясо необходимо особое внимание обращать на качество внутреннего жира. Если жир желтый, то по нему можно судить о как выбрать детский горшок возрасте животного.

  • 33

Комментарии пользователей

Опубликовано в 17:00
Уважаемые покупатели! В связи со сложными погодными условиями, в здании, где находится наш магазин, произошло повреждение электрокабеля и мы со 2 февраля остались без электричества. Так как у нас нет возможности работать, возможна задержка в отправке посылок на 1-2 дня. Надеемся на Ваше понимание!