Главная | Как правильно выбрать лыжи | Как выбрать колготки на зиму | Как выбрать встраиваемую газовую панель | RSS
Как правильно выбрать тушенку

Автор: Курск, Россия Опубликовано в 11:22
как правильно выбрать тушенку

Не новость, что сегодня трудно купить настоящую тушенку. То есть чтобы в банке находилось действительно мясо, а не соя. И мясо с бульоном, а не наоборот - жидкий суп с непонятными ингредиентами.

Как выбрать тушенку, чтобы она порадовала вкусом?

Все настоящее стоит денег. И тушенка не исключение. Поэтому первый критерий как выбрать тушенку – ее цена. Во время приготовления из мяса выпаривается избыток влаги и оно становится меньше. Причем уменьшение значительно – до сорока процентов. То есть если на кпаковке написано, что в ней чуть больше трехсот граммов вареного мяса, то свежего на ее заполнение ушло не меньше полкило. Почем нынче мясо? Нетрудно подсчитать, что тушенка из качественного мяса не может быть дешевой. А если это так, внутри соя или одни жилы.

Другой немаловажный критерий, как выбрать тушенку – ее название. ГОСТ закрепил два названия тушеного мяса: "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная". Все остальные названия – рецептура производителей, изготавливающих продукт по разработанным рецептам. У каждого производителя они свои. И, как правильно выбрать тушенку, уже в соответствии не с ГОСТ, а с ТУ.

Рецепта тушенки в соответствии с ГОСТ подразумевает наличие в банке мяса, лука, соли, специй. Рецептура согласно ТУ допускает другие ингредиенты. Например, растительный белок или крахмал. Номер ГОСТ для "Говядины тушеной" - 5284–84. Если же на этикетке не проставлено ни ГОСТ, ни ТУ, то в ней может оказаться рагу из любых продуктов. В том числе тех, кто вчера мяукали.

Но некоторые недобросовестные производители научились производить продукт, на банке которого проставлен ГОСТ, но внутри – что-то отдаленно напоминающее мясо. Даже вкус тушенки в стеклянной банке порой не соответствует ее внешнему виду.

Как выбрать тушенку и не ошибиться?

Дополнительный критерий качественной тушенки – место ее производства. Лучше покупать тушенку, изготовленную в известных животноводческих регионах. Это оренбургская область, Бурятия, Алтай, Башкирия. В этих регионах местное мясо по цене успешно конкурирует с импортным. Поэтому производителю не имеет смысла прибегать к различным ухищрениям.

Разумеется, важнейший критерий как выбрать тушенку – использовать мнение специалиста. Причем для этого вовсе не обязательно опрашивать знакомых, друзей и родственником на предмет знакомства с экспертом. Все гораздо проще. Достаточно внимательно прочитать, что написано на банках тушенки, закупаемых для Росрезерва. Такая тушенка, когда приближается окончание срока ее хранения, появляется в продаже. Правда, нужно найти соответствующие как правильно выбрать тушенку продаж. Тем более все чаще такие запасы реализуются оптом.

Для Росрезерва закупается тушенка Орского и Улан-Уденского мясокомбинатов. Это действительно качественное мясо и превосходный вкус. К примеру, тушенка из Улан-Уденская продается под маркой БУРЯТМЯСОПРОМ (БМП). Это качественный продукт, который по достоинству завести питомца выбрать многие.

  • 58

Комментарии пользователей

Опубликовано в 12:41
Получили гель фимо! И белую пластику для запекания в микроволновке!

Опубликовано в 21:18
, так я ж не могу в ваш личный кабинет зайти, только вы можете! под своим логином и паролем, как зайдете в личны кабинет - слева в самом низу будет "обращение в службу поддержки" - "новое обращение" через эту форму отправьте запрос.

Опубликовано в 10:55
А вообще вбейте в поисковике ноутбук и Вам выдаст множество ссылок, цены Вы можете указывать сами.

Опубликовано в 19:24
скажите, посуду реально заказать? кружки, бокалы..