Главная | Как выбрать хороший эпилятор | Как правильно выбрать радиотелефон | Как выбрать кухонную мебель | RSS
Как правильно выбрать сало

Автор: Екатерина Ковальских Опубликовано в 13:29
как правильно выбрать сало

Сало – это уже давно не просто продукт, а подлинная легенда, можно даже сказать кулинарный символ целой страны. Чего только не готовят из как правильно выбрать сало – его запекают, солят, жарят, добавляют в первые и вторые блюда, делают удивительно вкусные закуски. Естественно, больше всего рецептов самых невообразимых как выбрать натуральное эфирное масло из сала знают украинские хозяйки, у которых, как правило, всегда есть в холодильнике хотя как выбрать женщину пару кусочков этого продукта. Но сейчас хотелось бы поговорить не о способах приготовления, а о том, как правильно выбрать сало, ведь именно удачная покупка сала является залогом кулинарного успеха. Начнём!

Где лучше покупать

Если вы захотели порадовать себя и близких блюдами из сала, то помните самое главное правило: покупать сало лучше всего на рынке, а не в магазинах и как правильно выбрать сало. А если вам удастся найти продавца, который сам же и выращивает свиней, то можете считать, что вам повезло. Ну а если вы в разговоре с ним ещё и узнаете, что в хозяйстве есть коровы, то обязательно возьмите номерок телефона на будущее. Дело в том, что самое вкусное сало будет у тех свинок, в рационе которых регулярно бывают молочные продукты. Только смотрите, чтобы продукт прошёл санитарную проверку, иначе вместо удовольствия от вкуса можно получить проблемы со здоровьем. Да и на продавца обязательно обратите внимание – чистые руки, белый фартук обязательны.

Выбираем сало

Ну а теперь, отвечая на вопрос про то, как правильно купить сало, переходим, как говориться, к практике…

Сначала внимательно рассматриваем:

- цвет у сала должен быть белым, с нежно-розовым оттенком – именно такой продукт самый вкусный;
- если сало красноватое, то или поросёнка долго не могли зарезать, или же свинка в это время «хотела замуж», то есть вкус у сала будет уже не тот;
- также помните, что никакой желтизны, серости и т.д. на свежем сале быть не должно;
- толщина хорошего вкусного сала – 2,5-3.5 сантиметра. У более толстого или тонкого вкус уже не тот;
- отдельно присмотритесь к шкурке – она должна быть чисто выскоблена, без щетины, а её цвет варьироваться от почти белого до желтоватого. Не бойтесь, если шкурка на сале коричневатая – такая бывает, если свинку смолили соломой именно у такого сала будет самый лучший аромат.

Ну а раз разговор зашел об аромате, значит пришло время и принюхаться:

- у свежего сала тонкий сладковатый запах, а если отдаёт дымком и жареным мясом, то поросенок, как мы уже говорили, скорее всего правильно, по-деревенски просмолен;

- отправляясь за салом, возьмите с собой обязательно зажигалку. Она понадобится для того, чтобы случайно не купить сало с хряка - при любой тепловой обработке оно даёт сильный запах мочевины, который ничем не заглушить. Не стесняйтесь опалить маленький кусочек сала на пробу – вы же не хотите выбросить деньги на некачественный продукт.

Теперь трогаем и щупаем:

- ножом или вилкой проткните выбираемый кусочек – он должен быть мягким, чуть плотным;
- обязательно проткните и шкурку – жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус;
- дотроньтесь рукой – поверхность свежего сала должна быть чуть влажноватой, конечно же, жирненькой, и ни в коем случае не скользкой или липкой.

Ну и пробуем сало на вкус! Попросите продавца отрезать маленький кусочек вместе со шкуркой – если вкус «самое то», а консистенция нежная и сальце легко пережевывается, то берите.

Также помните, что самое нежное сало с тонкой шкуркой это то, которое взято с бока свинки или со спины. Это сало одинаково хорошо и сырое, и засоленное, и т.д. Кусочки с шеи, щек намного жёстче и с толстой шкуркой, хотя для запекания такое сало подойдёт отлично. Особое место занимает «подчерёвок» - сало с брюшной части животного: в сыром и солёном виде такое сало лучше не есть – жестковатое, но вот жареный и запеченный «подчерёвок» - настоящий деликатес, ведь в нём есть 2-3 прослойки мяса, а шкурочка самая тоненькая.

Ну, вот мы уже узнали, как правильно выбрать сало. Теперь в ближайшее время отправляемся на рынок и покупаем этот деликатес. А после осталось только приготовить. Самый простой способ – сполоснуть купленный кусочек в холодной воде и отправить на 3-4 часа в морозилку. А после этого достать, отрезать тоненький ломтик, положить его на чёрный хлебушек, присолить и съесть вприкуску с чесночком – удовольствие просто невероятное!
  • 67

Комментарии пользователей

Опубликовано в 11:28
скажите пожалуйста такая техника, как планшетный пк или сотовый телефон имеют русскоязычный текст?