Главная | Ваз 2109 как выбрать | Выбирай красноярск | Выбрать ноутбук по параметрам | RSS
Выберите неверное утверждение

Автор: Миша Чистяков Опубликовано в 21:50
выберите неверное утверждение

1721. Определите, какое животное надо включить в пищевую цепь: злаки - ? - уж - коршун
А) лягушка
Б) ёж
В) мышь
Г) жаворонок

Ответ

В

Конспект

1722. Один из факторов, поддерживающих равновесие в биосфере
А) разнообразие видов и взаимоотношений между ними
Б) приспособленность к среде обитания
В) сезонные изменения в природе
Г) естественный отбор

Ответ

А

1723. Поступление воды в растительную клетку происходит в процессе
А) осмоса
Б) фагоцитоза
В) пиноцитоза
Г) активного транспорта

Ответ

А

1724. При скрещивании двух морских свинок - черного (AA) гладкошерстного (bb) самца с белой (aa) волнистношерстной Выберите неверное утверждение самкой получено в F1 соотношение генотипов
А) 100% AaBb
Б) 50% AaBb : 50% Aabb
В) 25% AaBb : 50% Aabb : 25% Aabb
Г) 25% AaBb : 50% Aabb : 25% AABB

Ответ

А

Конспект

1725. Эффект гетерозиса проявится у особи с генотипом
А) AAbbCC
Б) AaBbcc
В) aaBbCc
Г) AaBbCc

Ответ

Г

1726. Выберите неверное утверждение
А) Грибы состоят из клеток
Б) Грибы, как и растения, растут в течение всей жизни
В) Грибы, как и животные, питаются готовыми органическими веществами
Г) В клетках грибов имеются пластиды, в которых накапливаются питательные вещества

Ответ

Г

Конспект

1727. Анализ зрительных образов происходит в
А) месте перекреста зрительных нервов
Б) слепом пятне
В) затылочной доле коры больших полушарий
Г) палочках и колбочках сетчатки

Ответ

В

1728. Окисление органических веществ с освобождением энергии в клетке происходит в процессе
А) выберите неверное утверждение дыхания
В) выделения
Г) фотосинтеза

Ответ

Б

1729. Развитие небольшого числа пальцев в конечности лошади и страуса служит примером
А) конвергенции
Б) морфофизиологического прогресса
В) географической изоляции
Г) экологической изоляции

Ответ

А

1730. Сходство искусственной и естественной экосистем состоит в том, что они
А) содержат одинаковое число звеньев в сетях питания
Б) имеют одинаковую продуктивность биомассы растений
В) не могут выберите раздел для установки windows без участия человека
Г) содержат одинаковые функциональные группы организмов

Ответ

Г

Конспект
  • 33

Комментарии пользователей

Опубликовано в 17:34
Сегодня мы расскажем о том, как можно создавать разные виды объемных цветов с использованием специальных наборов штампов.