Главная | Как правильно выбрать лыжные палки | Как правильно выбрать имя мальчику | Выбираем точку доступа | RSS
Как правильно выбрать турку

Автор: Артур Бирюков Опубликовано в 19:12
как правильно выбрать турку

Турка – специальный сосуд, который применяется для приготовления кофе. Как же правильно выбирать сей важный инструмент? Сама турка имеет коническую форму с узким горлышком. Именно суженная верхняя часть позволяет сохранить малую площадь для испарения, что сводит возможную потерю летучих веществ к минимуму. При этом ширина дна дает как правильно выбрать турку быстро нагревать содержимое. Также при такой форме гуща быстро оседает, не перемешиваясь с самим напитком.

Так какая же турка будет лучшей? Знайте, что характерным признаком качественно сделанной турки является узкое горлышко, то есть сам раструб. Особенно важным это становится, если вы поклонник традиционного турецкого варианта кофе (в нем сами зерна перед приготовлением очень сильно измельчают, прямо-таки в пыль). Ведь эфирные масла, которые отвечают за великолепный аромат, испаряются из мелкого помола значительно быстрее. А вот узкая горловина сохраняет букет: поднявшаяся пенка ее просто закупоривает.

Кстати, горлышко помогает определить, как правильно выбрать турку варить кофе в турке: как только пенка его закрыла и достигла краев, следует снимать напиток с как правильно выбрать трость. Конечно, если у вас есть любимый рецепт – следуйте ему.

Новички, еще не набившие руку на приготовлении этого замечательного напитка, будут чувствовать себя спокойнее, если выбрать турку с воронкообразным верхом: при этом пенка «сбегает» медленнее.

Также у правильной турки дно шире горлышка примерно в 2-3 раза. За счет этого содержимое нагревается быстрее и с большим количеством пенки, которая сбережет аромат.

При выборе турки проверьте, как крепится ручка из чего она изготовлена. Деревянная ручка замечательно подходит, главное ее не подпалить. Конечно, если турка будет служить украшением - выбирайте исходя из стиля вашей кухни и мебели, ведь во всем важна гармония. Опять же, популярный материал - медь, которая равномерно прогревается и долго остывает - в таком случае может не подойти, присмотритесь к серебряным.

И напоследок: классические турки очень малы по объему и не превосходят 100 мл. Самый вкусный, с великолепным ароматом кофе можно сварить только в. Так что лучше сварите три раз по порции, но хорошо, чем один раз тройную порцию, но плохо.

  • 51

Комментарии пользователей

Опубликовано в 13:15
Поступили прозрачные пакеты для упаковки открыток с липкой лентой в четырех размерах:

Опубликовано в 09:45
Где можно заказать товары для открыток?Я живу в Уфе

Опубликовано в 21:34
, будьте добры, помогите рассчитать вес и стоимость за вес этих товаров: